当前位置:首页 > 图文信息
司法部基层司司长罗厚如到宽城区视察调研司法行政基层工作
2017年07月14日  来源:区司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 
罗厚如等一行到吉林省华邦汽车维修养护有限公司视察彩虹基地建设情况

 


与吉林省华邦汽车维修养护有限公司安置帮教基地职工亲切地交谈

 


罗厚如认真听取新村社区公共法律服务站工作汇报并体验触摸屏

 

  7月13日上午,司法部基层司司长罗厚如在吉林省司法厅副厅长李晓英、副厅长王羚,长春市司法局局长梁向东、副局长李长春,宽城区委政法委书记靳明、宽城区司法局局长陈东等有关领导陪同下,分别到兴业街道新村社区人民调解委员会和吉林省华邦汽车维修养护有限公司安置帮教基地视察司法行政基层工作。

  罗厚如等一行首先来到新村社区,认真听取了新村社区党委书记吴波对新村社区辖区概况、居民特点、新村社区公共法律服务站开展法律咨询、人民调解、法治宣传、安置帮教等工作情况汇报和经验介绍。近年来,新村社区调委会着力构建人民调解、行政调解、司法调解相互衔接配合的联调联动大调解机制,纵向上,整合资源,加强“一站一网一点”建设,即公共法律服务站建设、社区网格建设和“百姓说事点”建设,横向上,以“三官一律”进社区为依托,加强和法院、公安、综治部门等有效衔接,打造群防群治矛盾多元化解中心,社区自成立以来实现了零刑事案件、零上访、零重大矛盾纠纷。

  视察中,罗厚如司长对社区调委会人员构成以及工资待遇等问题进行了详细了解,并对新村社区公共法律服务站工作和人民调解委员会工作给予了充分肯定。

  随后,罗厚如司长等一行来到长春市彩虹基地——吉林省华邦汽车维修养护有限公司(以下简称华邦集团公司)视察司法行政基层工作。先后视察了华邦集团的工作区、职工食堂、学习培训基地和职工宿舍,对华邦集团公司在安置帮教工作中的突出贡献给予赞扬和肯定。在视察中,罗厚如亲切地向安置帮扶对象了解他们的生活工作情况,仔细询问了还有哪些困难需要帮助解决,并鼓励他们要好好工作回报社会。

  华邦集团公司成立于2003年8月,是集汽车救援、维修、鉴定、检测及汽车综合服务为一体的一级一类资质企业。集团公司下设汽车维修养护、机动车安全检测、汽车服务等多家分公司和职业技能培训学校。多年来,华邦集团公司积极协助司法行政机关对刑满释放人员进行免费培训、实习,参加培训的刑满释放人员基本能够掌握一门以上的就业技能,获证后公司通过双向选择安排其在公司就业,为其顺利回归社会奠定坚实基础。为安置帮扶更多的刑满释放人员,公司跟随省、市司法行政机关先后深入到省内20所监狱和12个县(市)区的司法局、司法所,为服刑人员和社区矫正人员举行报告会、座谈会60多场,发放宣传资料6000多份、光盘近1000张。主动配合司法行政机关开展社会帮教工作,先后与省内10所监狱、未管所签署了安置帮教协议书、就业意向书共计480份。同时还组织在公司表现优秀的释解人员组团到监狱、管教所现身说法的演讲,受到即将出监人员的欢迎。截至目前,已接收刑满释放人员400多人,培训261人,培训后再企业就业的有98人。(孔令媛 摄影/撰稿)

共有1

最后一页
信息搜索
图文信息 更多 >>
·宽城区荣发七彩风车节开幕了
·张敬安副市长到宽城区调研长春市图书馆铁
·第十九届中国科协年会科普活动组来宽城区
·宽城区三社联动服务项目推进会在团山街道
·全国妇联副主席邓丽到长山花园社区调研家
·宽城区妇联举办表彰大会暨专场慰问交响音
·创新发展 提升水平 建设长春北部核心区
·文化部督查组到宽城区检查指导
·宽城区价监局开展3.15百姓维权系列活动
·长春市宽城区“六区一城”建设系列报道