当前位置:首页 > 宽城要闻
“抓大不放小,抓重不放轻”宽城区安委会
组织召开安全生产大检查工作调度会
2017年08月11日  来源:安监局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


  安全生产大检查开展以来,宽城区安委会进行适时调度,兜情况、摆问题、谈经验、提建议、研究解决问题,进而巩固安全生产大检查阶段性工作,推进安全生产大检查工作的有效开展。

  8月10日上午,宽城区安委会副主任、常务副区长刘宏组织召开了全区安全生产大检查调度会。会议由区安委办副主任、安监局局长梁红胜主持。会议听取各街镇、开发区、行业部门安全生产大检查工作开展以来的工作完成情况:内容包括,各街镇、开发区属地单位所辖企业户数和规模以上工商贸企业数量、大检查工作中检查的户数、隐患排查和整改情况、执法处罚情况、“411”公示板落实完成情况、双机两化工作进展情况、一图一册能否如期完成及存在的主要问题;行管部门所管行业数量和规上企业数量、检查户数、隐患排查和整改情况、执法处罚情况、双机两化工作进展情况、一图一册能否如期完成及存在的主要问题等,每个单位和部门发言5分钟。

  调度会上,副区长刘宏对群英街道、消防大队等单位在安全生产大检查中工作肯研究、检查肯深入、工作安排得当,掌握情况清楚给予了充分的肯定。同时指出,全区安全生产大检查活动开展以来,自查、检查、联合检查、督查巡查活动有了良好开局,但是应该看到安全生产形势依然严峻,从全区看安全生产工作底子比较沉,消防、交通等领域安全生产事故时有发生,安全生产压力较大,咋能解决这道难题,如何更好的开展安全生产大检查工作,强调了工作意见:“一是此次大检查要侧重研究,加细工作,不漏掉每个细节;二是抓大不放小、抓重不放轻,要牢牢抓住重点领域和重点企业的同时,统筹兼顾小微企业,把握关键,不留死角,真正做到抓大带小实上加实;三是安全生产大检查抓关键内容,要严格“411”公示板的落实,体现工作情况,充分发挥作用。四是抓住“风险管控和隐患排查”双重机制建设工作,将企业标准化、班组规范化提到工作议事日程,分类推进试点示范,直至达标。五是加大执法力度,要以对企业负责的态度严格执法,对隐患比较严重拒不整改的生产经营单位和旧城改造项目不合格的,该关的关,该停的停,执法要严格,程序要规范。六是加强信息反馈,要及时报送大检查工作信息和影像资料,宣传安全生产工作正能量,为促进和提升安全生产管理工作奠定基础,确保安全生产形势稳定好转,迎接十九大召开。

  各街镇、开发区、行业部门和其他安委会成员单位等28家主要领导参加了调度会。 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施