当前位置:首页 > 宽城要闻
深化检务公开 推广智慧检务
宽城检察院积极向律师推介“指尖上”的服务
2017年08月11日  来源:检察院
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为贯彻落实“两院三部”《关于依法保障律师执业权利的规定》精神,方便律师参与诉讼活动,按照省市院的工作部署,自2月份人民检察院“案件信息公开网”微信平台上线以来,宽城检察院案管办积极使用并大力推广“案件信息公开网”微信平台。

  为了能够更好的使用、推广“案件信息公开网”微信平台,宽城检察院不断加强与本区司法局的沟通协作,完善本区律师执业信息数据库的收集和整理工作,为微信平台的大范围推广打下了坚实的基础。在日常的律师接待工作中,宽城检察院积极推广“案件信息公开网”微信平台,主动向来院办理业务的律师发放宣传材料,现场讲解并指导律师操作使用。从注册、登录到案件绑定、预约申请,通过案管办的宣传、讲解和示范,律师们纷纷表示,“人民检察院案件信息公开网”微信平台大大提高了工作的便利性。这一“指尖上”的服务不但使查询案件程序性信息更为精准、方便,也使阅卷等事项通过预约办理这一方式,更加及时、便捷,大大节省了工作时间。

  宽城检察院案管办自成立以来,一直统一负责辩护人及诉讼代理人的接待工作。在接待过程中,始终能够做到积极主动、热情周到,依法保障律师的各项执业权利,力求为律师提供优质高效的检察服务,得到了一致好评。

 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施