当前位置:首页 > 宽城要闻
中国社会工作教育协会
司法社会工作专业委员会
赴宽城区社区矫正管理局参观
2017年08月10日  来源:司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为交流探讨社会工作者将理论和实践有效结合,在社区矫正工作中充分发挥作用,不断提高社会治理水平,促进社区服刑人员更好地融入社会。8月9日下午,来自全国各高校的社会治理创新与矫正社会工作分论坛会员30人赴宽城区社区矫正管理局参观。

  中国社会工作教育协会司法社会工作专业委员会成员在讲解员的带领下,重点了解了宽城区社区矫正管理局的机构设置、人员配备、各功能室设施使用情况及工作开展状况,观摩了社区服刑人员手机定位系统和便民服务触摸屏,亲身体验了智能音乐放松系统等心理矫治设备,详细询问了社区服刑人员的心理健康情况,并提出教育矫正和社会适应性帮扶中如何运用社会工作者专业上的知识实施心理危机干预,帮助社区服刑人员树立正确的观念和社会责任感。

  长春市司法局社区矫正处调研员王峰、宽城区司法局党委书记、局长陈东等陪同参观。(撰稿:梁莹 ) 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施