当前位置:首页 > 宽城要闻
兴业街道多措并举
做好铁路沿线环境整治工作
2017年08月10日  来源:兴业街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  为彻底改善铁路沿线“脏乱差”面貌,建设整洁优美的新环境,兴业街道积极开展铁路沿线环境整治工作。

  一是组织领导到位。为全面做好铁路沿线环境整治工作,街道结合辖区实际迅速行动,成立了以街道主要负责同志为组长的铁路沿线领导小组,并制定下发了《兴业街道铁路沿线集中整治实施方案》,明确了完成时限。同时,按照“政府主导、属地管理、突出重点、标本兼治”的原则,以净化、美化、绿化为目标,成立清理沿线垃圾组、清理违章搭建组、沿线街居绿化组3个专项工作组,明确整治内容和责任领导、责任部门,对工作任务进行细化量化,实行“定人、定岗、定责、定任务”制度,确保工作部署落到实处。

  二是宣传引导突出。充分利用标语、条幅、宣传栏等各种载体,广泛宣传铁路沿线环境综合整治的重要意义。按照铁路沿线环境整治要求,深入楼院对沿线群众做好引导教育工作,切实提高铁路沿线群众爱路护路意识,提高群众参与积极性,营造全社会关心参与铁路沿线环境治理的良好氛围。自专项整治行动开展以来,共发动铁路沿线群众300余人次,发放宣传资料500余份,设立户外宣传牌10余块,光明、双利社区与沿线群众以开展座谈会、动员会4次。

  三是集中整治扎实。组织城管科、执法中队、社区,集中力量对铁路沿线空地进行拉网式清理,推平超高土坡,拆除私搭乱建菜园,清运各种垃圾10余吨。同时,为巩固整治效果,社区定人定时定岗的工作制度,安排人员每天对铁路沿线实行巡查,发现问题,第一时间快速处理。

 

 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施