当前位置:首页 > 宽城要闻

宽城区司法局“菜单式”企业法律
服务新模式助力企业发展
2017年08月10日  来源:司法局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  今年以来,长春市宽城区司法局按照省厅、市局“三抓”要求和部署,全面开展“123”工程,根据企业法律服务需求不同,创新企业法律服务方式,推出“菜单式”企业法律服务新模式,助力企业健康发展。

  8月7日,宽城区司法局在宽城区公共法律服务中心召开了第一批“菜单式”企业法律培训班,此次培训邀请了吉林银鹰律师事务所丁雯律师为区12家企业开展了“企业法律风险防范知识”法律知识培训。宽城区司法局“123”工程活动办公室成员在走访企业过程中,向走访企业发放了企业法律服务需求“菜单”,“菜单”内容包含《合同法》相关法律知识、《经济法》相关法律知识、企业法律风险防范知识、知识产权相关法律知识等八个栏目菜单,由企业根据实际需求进行“点单”,最终确定了企业反映最多的企业法律风险防范知识,有针对性地开展了培训课程。

  新型“菜单式”企业法律服务新模式,不仅有效地增强了公司管理人员的法律意识和责任意识,提高了公司负责人和安全生产管理人员的管理和工作水平,更提高了企业对风险的事前防控、事中控制和事后减少损失的能力,切实为辖区企业的健康发展保驾护航。此举得到企业培训人员的广泛欢迎和一致好评。 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施