当前位置:首页 > 宽城要闻
站前街道白菊路社区调解居民矛盾
2017年08月09日  来源:站前街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  站前街道白菊路社区丁香路6号两户居民是邻居,由于房屋老旧侧墙体经常漏雨,两家人矛盾不断,争执过多次,隔阂越来越大。社区工作人员了解到情况后,及时找到两家人来到白菊路社区帮忙从中调解。

  白菊路社区主任了解到这两户居民的实际情况后,当即反映给旧城改造项目指挥部。为尽快化解居民矛盾,连日来,社区调解员联合项目指挥部工作人员一起,通过上门调查了解,多次对两户居民做工作。同时,社区调解员动之以情,晓之以理,站在双方的立场上进行劝说和调解,用通俗易懂的语言摆事实、说道理,讲情说法,建议他们两家本着互谅互让的原则,心平气和地协商解决问题。最后,两家人被调解员的真诚所打动,两家人达成统一意见,双方摒弃前嫌,握手言和。由于疏导、调解及时妥当,使这一矛盾纠纷顺利得到解决,邻里关系得以恢复。

  每位社区调解员凭着一颗时时刻刻为群众着想的爱心、秉公办事的公正心态化解了居民很多矛盾纠纷,使社区秩序稳定,居民安居乐业。

 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施