当前位置:首页 > 宽城要闻
再鼓干劲、再强措施、再增动力,稳慎快好
开展“大质量观”新实践
宽城区教育系统召开学习传达全区“两会”精神会议
2017年08月09日  来源:教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


  8月3日,宽城区委十三届三次全体会议和8月8日宽城区政府十八届二次全体会议刚刚落下帷幕,8月8日下午,宽城区教育系统就在第一时间组织召开了教育系统学习传达全区“两会”精神大会,目的就是进一步学习、贯彻、落实区委、区政府两次全体会议的精神,在新学年即将开学之际,进一步统一思想,坚定信心,跟进区委、区政府的战略部署,再鼓干劲、再强措施、再增动力,稳慎快好的围绕教育“大质量观”落位开展创新实践,圆满完成全年工作,向党的十九大献礼。教育局全体班子成员、各科室科长以及教育系统各单位一把手领导、党支部书记、副书记参加大会。 

  宽城区教育局周勉征局长在大会上作了题为《再鼓干劲、再强措施、再增动力,稳慎快好开展“大质量观”新实践》的讲话,讲话分为两大板块,第一板块准确、清晰的传达了区委、区政府两次全会的精神,既让教育系统广大干部群众看到了宽城区上半年工作取得的亮眼成绩单,振奋精神、鼓舞士气,同时又将区委区政府高标准规划、高强度调整、高效率推进下半年工作的精神进行了传达。讲话的第二部分,针对“两会”精神,布置宽城教育系统下半年工作并提出要求。

  周勉征局长强调,区委、区政府两次全会中,一串串鲜活真实的数据,一项项不断刷新的指标,不仅彰显了宽城区发展的突出成绩,更是吹响了再鼓干劲、再强措施、再增动力的集结号。面对全区发展的强劲势头,面对教育日新月异的复杂局面,下半年,宽城教育要握牢“方向盘”、明确“路线图”、挂上“加速档”,从“追跑”“跟跑”向“并跑”“领跑”的第一方阵拓进,稳、慎、快、好落实“大质量观”,增强宽城百姓教育的获得感和满意度。最后,周勉征局长对教育系统下半年工作提出了“同心同德、突破突围、借势借力、实干实效、唯正唯廉”的五点要求,从思想认识、工作作风、协调宣传、工作实绩和党建廉政方面进行了再布置、再强调、再动员。即:第一,要同心同德。紧紧围绕区域教育“大质量观”这一核心命题,系统上下一盘棋,统筹联动齐推进,没有短板,不留死角,同心同德,实现宽城教育新时期质的飞跃。第二,要突破突围。抢抓机遇,阔斧改革,找准本单位、本部门发展的坐标点、强化着力点、规避风险点、营造闪光点,关键时刻要站得出来、冲得上去,使自身的能力和价值得到充分体现。第三,要借势借力。善于运用外脑、整合外力,多渠道利用教育内外各种资源给学生办实事,为学校谋发展,替教育发呼声,联结资源、凝聚智慧,为学校发展拉高标杆、抬高平台。第四,要实干实效。既要研究顶层设计,更要潜下心来研究“可视化”的行动路径,对于掣肘质量提升的问题,要一个一个攻坚,一个一个破解,一个一个跟进,形成实物工作量,多做有用功,站在高处、看在远处、想在深处、干在实处,让学生和家长可以真切感受到学校工作的新进展、新形象、新变化、新成效!第五,要唯正唯廉。坚持抓好党建工作,强化“四个意识”,发挥党员干部的表率作用,明确道德高线、划出思想红线、强化纪律底线,唯正唯廉,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围。总之,系统上下要牢固树立正确的教育观、质量观、发展观,胸怀大局,以服务宽城百姓为宗旨,以振兴宽城教育为己任,打起精神,卯足干劲,按照区委区政府的部署,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,以担当赢得信任,以担当体现忠诚,做有教育情怀、有教师尊严、有党性追求的宽城教育人,高擎办人民满意教育大旗,让宽城教育走专业化发展的道路,让宽城的孩子在家门口享受良好的教育,让宽城的教育成为宽城人的骄傲。

 

 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施