当前位置:首页 > 宽城要闻
长春市第七十二中学富城校区建设项目进展顺利
2017年08月09日  来源:教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  长春市第七十二中学是一所九年一贯制学校,市政府命名的首批18所改制校。学校自划归公办校以来,先后获得"全国首批现代教育技术实验校"、"全国现代教育技术百所优秀校"、"吉林省精神文明先进单位"、"长春市人民满意学校"、"长春市一类一级示范学校"、"长春市教师专业发展型学校"、"长春市素质教育基地校"、"长春市教育科研先进单位"等一系列荣誉称号。中考成绩连年创造佳绩,高分人数和考入省首批一类重点高中人数居长春市前列。

  近年来,宽城百姓对名校教育资源的需求与日俱增,为使72中这所名校教育资源惠及更多的宽城百姓,宽城区教育局决定成立72中学富城校区。

  该校属于2017年教育新建项目,用地范围东至中青旅商业用地、西至凯旋路、南至中青旅小区、北至规划路。学校占地面积27112平方米,建设规模为36个班的九年一贯制学校,建筑面积16700平方米。目前学校建设项目正在积极推进,学校设计方案已确定,施工图纸即将完成,下一步进入招标及开工建设阶段。学校预计2018年9月正式投入使用。


 

 

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施