当前位置:首页 > 发展规划
宽城区召开政法机关服务经济
社会发展工作调度会
2017年08月01日  来源:区委政法委
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   为深入贯彻落实《关于全区政法机关落实“做表率、当先锋”行动,进一步营造长春北部核心区良好法治环境的实施办法》,推进政法机关服务全区经济社会发展,7月28日,宽城区委政法委召开全区政法机关服务经济社会发展工作调度会。会议由政法委副书记杨岱珺主持,政法各部门结合本单位实际对年初以来服务经济社会发展情况进行总结,区委常委、政法委书记靳明对政法机关上半年工作情况给予了充分肯定,对下半年工作提出具体要求并进行全面部署。


  靳明书记指出,半年来全区政法机关共同努力,为推进全区服务经济社会发展做出了一定的贡献。区法院积极服务项目建设,确保征收工作依法、有序、高效开展,为打通北人民大街节点联合多家单位依法进行强制搬迁;为上海路北地块、北京大街东地块等项目积极做好法律服务;将88名失信被执行人列入失信名单,敦促其主动履行法律义务。区检察院卢炬检察长亲自带队走访辖区内的民营企业和重大项目,为服务对象提供法律咨询服务,赠送《服务民营企业发展法律读本》系列丛书千余册,“双千活动”全面实现对接,有针对性的开展了系列服务活动,取得了良好的成效。公安分局出台了《宽城区公安服务企业工作规定》,对全区规模以上企业落实了包保责任制;在“互联网+公安”综合服务平台开通了“警企直通车”,建立民企微信群,通过及时回复、微信解答、电话回访、实地对接等线上线下结合的有效方式深化管理服务,打通服务企业的最后“一公里”。区司法局扎实推进服务企业发展工程,开通应急服务、服务发展两条绿色快速通道,搭建法律服务助企、法治宣传惠企、预防调解纠纷稳企三个服务平台。区民政局对成立行业协会、商会等社会组织,简化登记手续,放宽准入标准,实行登记、备案“双轨制”,为我区招商引资创造了良好的环境。交警大队以停车泊位施划、创建示范片区、整治行人、非机动车、电动摩托车等一系列交通整治活动为契机,提升辖区的静态、动态交通秩序,为服务经济社会发展创造良好交通环境。


 


  靳明书记强调,下一步政法机关在服务经济社会发展上要重点解决四个问题,提供五项服务。一是解决思想认识的问题。正确处理好打击与保护、管理与服务、秩序与活力的关系,着力为全区经济社会发展提供公平有序的法治环境;二是解决企业需求的问题。要通过深入基层、深入企业、深入群众、深入一线切实掌握企业和群众对政法机关的新需求、新期待,根据不同企业发展需要,提供“个性化”“订单式”法律服务;三是解决立足职能的问题。要紧密围绕自身职能,紧密结合工作实际,抓好具体谋划和组织实施;四是解决方法创新的问题。要坚持用创新思维指导工作,出台更具有针对性、可行性、操作性的政策措施。同时在服务经济社会发展中要突出提供五项服务,即:提供政策服务、提供司法服务、提供环境保障服务、提供安全服务、提供民生服务。要强化宣传和舆论引导,积极调动广大干警服务全区经济社会发展的积极性和主动性,切实为建设宜居宜业的北部核心区营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施