当前位置:首页 > 宽城要闻
我当公共卫生使者 你享健康美好生活
2017年07月17日  来源:区卫计局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 

工作人员向群众发放宣传手册




工作人员向居民介绍公共卫生服务项目


  为确保广大居民及时了解、主动参与,免费获得基本公共卫生服务项目的惠民政策,达到家喻户晓、妇孺皆知的目的,使国家基本公共卫生服务的惠民政策真正的惠及百姓,宽城区卫计局组织开展以“我当公共卫生使者,你享健康美好生活”为主题的基本公共卫生服务宣传活动,以提高辖区居民的公共卫生服务项目知晓率及预防保健意识。


  宣传活动现场,设置了咨询台,摆放宣传公共卫生服务的宣传单、宣传册、家庭医生签约协议,并悬挂宣传国家基本公共卫生服务项目宣传月主题条幅、宣传海报、彩旗三面、宣传板五块、LED循环播放。向过往群众散发宣传单和健康指导手册,宣讲国家基本公共卫生服务政策。本次宣传突出 “基本公共卫生服务项目”整体概念,向社会公众宣传国家实行基本公共卫生免费服务项目的意义、服务内容、服务对象、服务形式及公民健康素养等知识,并以家庭医生签约的形式,向辖区居民宣传家庭医生签约服务的政策、流程。


  医务人员为群众宣传基本公共卫生服务项目,特别是为重点人群带来了实惠,也使不同人群了解、熟悉与自身相关的服务内容和获得渠道,提高儿童健康管理、孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理和老年人健康管理等项目的服务知晓率。此次宣传活动,将进一步提高群众对国家基本公共卫生服务项目的获得感和知晓率,引导全社会支持和主动参与基本公共卫生服务,调动群众参与基本公共卫生服务的积极性,进一步了解国家惠民政策,切身感受到国家基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。(撰稿:曲佳音 )

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施