当前位置:首页 > 宽城要闻
宽城区教育局召开深化
全国文明城市创建工作推进会
2017年07月14日  来源:区教育局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

 



  为了全面贯彻落实长春市文明办、长春市教育局和宽城区委宣传部关于深化全国文明城市创建工作的部署要求,7月7日下午,宽城区教育局召开了深化全国文明城市创建工作推进会。全系统47家单位的一把手领导、副书记和各学校德育主任参加了会议。宽城区教育局党委书记、局长周勉征同志、宽城区委宣传部副部长耿焱同志、宽城区教育局党委副书记孙守刚同志和宽城区教育局副局长厚继山同志参会,会议由宽城区教育局党政办主任杨春艳同志主持。


  会议分两部分,第一部分为会议部分,第二部分为培训部分。在会议部分,教育局副局长厚继山同志宣读了《长春市教育局关于深化全国文明城市创建工作倡议书》,向全区师生发出了共同建设文明、和谐、美好新长春的倡议,号召大家要争做先锋排头、争做“四有”教师、争做文明市民,以实际行动迎接“创城”检查。


  各单位一把手向宽城区教育局党委书记周勉征同志递交了《长春市教育局深化全国文明城市创建工作目标责任书》,表达了勇于承担“创城”迎检工作重任的坚强决心和责任担当。宣传部副部长耿焱同志根据以往丰富的迎检经验,对如何做好实地考察环节做了细致的指导。最后,教育局副局长孙守刚同志做了讲话,他指出:一是要认清形势,凝聚共识,以更高的站位增强争创全国文明城市的责任感和紧迫感。二是要全力以赴,克难攻坚,以更实的举措破解创建全国文明城市中的教育实际问题。三是要加强领导,强化责任,以更强的保障确保创建文明城市各项任务落到实处。


  在培训部分,宽城区教育局党政办公室主任杨春艳同志、德艺体卫科科长肖捷同志、基础教育科科长王丽同志和人事科科长马岩同志根据7月6日局机关召开的迎检工作协调会上的任务分工,分别就自己分管的领域做了“创城”迎接工作培训。几位科长的讲解紧密围绕迎检工作的任务和目标,对任务分解表进行了细致的解读,为基层学校迎检工作提供了的操作依据和实施办法。


  这次会议是宽城区教育系统贯彻落实市委市政府决策的动员部署会,也是落实长春市教育局深化全国文明城市创建工作会议精神的部署会、动员会,更是一次誓师会。全国文明城市创建工作任务艰巨、时不我待,能否卓有成效地做好各项工作,是对全区教育系统的一次重大考验。宽城区教育局将举全系统之力,密切协作、上下联动,共同完成本次“创城”迎检工作任务,为长春市争创全国文明城市“三连冠”做出贡献、为教育增光、为长春添彩、为十九大献礼!

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施