当前位置:首页 > 发展规划
宽城区住建局组织召开
2016年旧改结转项目施工会议
2017年05月23日  来源:区住建局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   5月19日下午,宽城区住建局组织2016年旧改结转项目各标段施工负责人、监理召开会议,会议由区旧改办主任孙斌主持,旧改办相关工作人员参加了会议。


  会上,孙斌对2016年旧改结转项目实地走访情况进行了通报,针对各施工现场存在的问题提出明确要求:一是全面落实安全生产。各施工标段负责人必须提高安全生产意识,切勿存侥幸心理,确保施工安全。各施工路段必须做好安全警示标志,对于行车路段更要加设警示标志,根据需要可安排人员进行现场引导,工作人员不戴安全帽的不许进入施工现场;二是确保工程质量。各施工单位要以现行国家施工验收规范、质量评定标准为依据,保证施工质量。坚持“样板引路”原则,经过总结、评比对每一分项完成较好的,组织其它施工单位进行学习。三是保证施工进度。在进度迟缓问题上要找出本质原因,抓住关键因素,及时进行处理。对于影响进度的客观因素(如雨季、燃气改造路面开挖等),积极联络各部门进行协商争取尽快解决。同时,针对目前热力管网、二次供水管网改造造成路面开挖、回填问题,施工单位有义务进行工程交底以及回填工序监督,对于不合格的回填应及时上报,避免造成地面不均匀沉降,导致路面破坏。各施工单位在后期的施工中必须有针对性的加大投入力度和加强现场管理,对现场管理混乱的、工程质量不达标的,按相应规定进行严肃处理。为确保旧改工程保质保量按时完成,下一步旧改办会责成专人监督各标段施工情况。(撰稿 杨天娇)

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施