当前位置:首页 > 宽城要闻
柳影街道新兴路社区开展消防安全知识讲座
2017年05月19日  来源:柳影街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   为推进社区微型消防站建设,预防和遏制消防安全事故发生,5月16日,柳影街道新兴路社区党委为辖区消防志愿者、小区物业工作人员、居民等开展“全民消防,珍惜生命”消防安全知识讲座。


  讲座的主要内容包括火灾的种类、发生原因、初起火灾最有效的灭火工具及预防措施等。重点介绍了家庭起火的主要原因及预防办法。其中,电线电器火灾占家庭整体起火率60%以上,而电器短路、漏电、超期使用是电线电器火灾的主要起因,家庭没有相应灭火工具又造成了火灾发生时逃生困难。特别针对老旧小区中乱用消防井、消防器材不齐全等危害性进行提醒,并用实例强调占用、堵塞小区消防车通道等不文明现象的危害。建议物业工作人员检查自己服务小区的消防器材是否齐全,安全救援通道是否畅通,做好日常消防安全管理。

  通过开展活动,不仅向居民普及了消防知识、自救常识,还促进了小区物业与社区加强合作,各负其责,消防重在预防,积极排查隐患,将危险消除在萌芽状态。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施