当前位置:首页 > 宽城要闻
群英街道北七条社区开展重点人员集中教育学习
2017年05月19日  来源:群英街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   为加大普法力度,继续强化管理,进一步提高辖区刑满释放人员、矫正人员、相关工作人员的法制意识,5月18日,群英街道北七条社区联合群英街道司法所开展了社区重点人员集中教育学习活动。


  教育活动由司法所所长王云红主讲,主要讲解了《社区矫正实施办法》《法制教育》等课程,并对社区矫正对象重点从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作全面讲解,要求社区矫正人员严格自律、遵纪守法,不参与赌博、酗酒、封建迷信等违法违规活动,重点强调违反纪律的严重后果,强化社区矫正人员的改造意识和法律意识。对相关工作人员要求确保监管到位,切实做到知底数、明情况、晓动向、严管控,最后还观看了《今日说法》栏目的法制教育宣传视频。

  这次集中教育学习的开展,进一步提高了社区重点人员的遵纪守法意识,促使他们约束自身行为,强化服刑意识。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施