当前位置:首页 > 宽城要闻
站前街道白菊路社区为残疾人发放辅助用具
2017年05月18日  来源:站前街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   站前街道白菊路社区人口多,面积大,社区残疾人也较多。天气转暖,为了切实做好残疾人帮扶工作,社区希望残疾的居民能够借助拐杖改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。


  白菊路社区残联专干通过上门走访、电话联系等方式认真摸排辖区内残疾人居民的具体情况,根据实际需求,为其中多名没有及时申请到辅具的残疾人申请租借器具。

  行动不便的残疾人王维国以前发放的拐杖已经破损,这次收到拐杖、掖拐等器具。收到“专属礼物”后他们的眼里都是感激,残疾老人郝雅琴的儿子也一再向社区工作人员道谢:“太感谢了,感谢社区对我们的关怀!”看到他们这么开心,社区工作人员也露出了会心的微笑。  

  残疾人辅助器材对健全人来说很不起眼,但是对于残疾人来说却是他们必不可少的生活好“伙伴”。今后,社区还将一如既往地关注辖区内残疾居民的日常生活,尽最大努力为其提供各类便利,使他们充分感受到社会的温暖。(撰稿:岳捷)

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施