当前位置:首页 > 宽城要闻
欣园街道开展燃气安全宣传工作
2017年05月18日  来源:欣园街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   燃气安全系万家。近日,为进一步普及广大居(村)民燃气安全使用知识,提高群众的安全意识,减少燃气安全事故,欣园街道办事处利用一周的时间集中开展燃气安全宣传工作。


  为保障本次宣传活动的顺利进行以及能够达到预期效果,街道工作人员精心组织和部署,联合社区、村委会以及各小区物业,发动和组织志愿者深入开展“燃气安全进社区、进村屯”活动。一方面在人员密集等场所设立固定宣传点,利用悬挂横幅、张贴海报等方式发放宣传资料,积极解答居民用户提出的各种疑难问题,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤;另一方面以网格为单位,采取分组包片的形式,组织力量进行入户宣传,提醒他们在使用燃气的同时保持良好通风、定期对灶具连接胶管进行检查,如发现老化及时更换,在不使用燃气的情况下及时关闭燃气阀门,其次不要长时间的使用燃气热水器以免发生意外事故等。

  本次宣传活动共悬挂横幅5处,张贴海报16幅,发放《致燃气用户的一封信》10000张,进一步增强了社区居民安全使用燃气的意识,保障了家庭用气的安全,营造了良好的安全宣传氛围。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施