当前位置:首页 > 宽城要闻
凯旋街道建立综治服务QQ群“三积累”模式
2017年05月18日  来源:区委政法委
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   为深入推进平安宽城建设,贯彻落实长春市“做表率、当先锋”行动,树立优秀党员和先进干部服务品牌,宽城区凯旋街道办事处以党员干部为主体,以服务为目的,以提升人民群众安全感和满意度为目标,建立“凯旋街道综治服务QQ群”,通过服务“三积累”,充分拓宽服务渠道,发挥党员表率先锋作用,树立街道服务发展新形象。


  一是积累服务主体,亮明身份,接受监督。在QQ群服务中,党员干部将“做表率、当先锋”作为服务标尺,主动亮明身份,在群名片中主动标注真实单位和姓名提供,让群众对服务的效能进行评价,让群众对基层党员干部进行评价,真正让坚持为群众办实事、办好事的干部展示出来,成为全街党员干部的表率,不断推动“做表率、当先锋”活动迈上新台阶。

  二是积累服务资源,优势互补,联合治理。凯旋街道综治服务QQ群由街道、社区、村党员干部、司法所、派出所、国税局、工商所工作人员以及辖区企业、居民群众组成,并不断通过宣传入户拓展主体,吸引辖区内各界社会力量加入。坚持每日推送法律、经济、社保等专业知识;坚持每日读报,分享党和国家方针政策;公开街镇、社区服务窗口业务办理流程,让群众少跑路;公开服务网格和“三员”(网格长、综治协管员、警员)的联系方式,及时帮助群众解决难题,强化沟通交流,形成街道—社区—职能部门三位一体的解答模式,促进问题联合治理,使之成为助民扶企的有效工具。

  三是积累服务规模,打破时限,高效承接。通过凯旋街道综治服务QQ群,全街的政务服务窗口实现了整合,街道、社区、村干部主动通过QQ群在线解答企业和群众提出的各种问题,对于可以办理的,告知办理程序,对于应由上级部门受理的,提供联系方式,无论上班时间还是下班时间,随时为遇到问题的企业和群众提供帮助,让企业和群众少跑路。综治服务QQ群让街道服务窗口网络化,服务工作全天化,打破了空间和时间的双重服务局限,是“互联网+”服务形态的有效实施,同时也成为“做表率、当先锋”行动的深入实践。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施