当前位置:首页 > 宽城要闻
宽城区市容环卫局纪委
为全系统党员干部“体检”
2017年05月18日  来源:区市容环卫局
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

   为保证全系统党员干部清正廉洁、务实高效地开展工作,宽城区市容环卫局在选拔任用干部上进一步加大监督力度,并采取有效工作举措,对全体党员干部提要求、搞抽查,从源头上拧紧思想上的螺丝,防止贪污腐败问题出现。


  一是建立完善廉政档案。局纪委结合科级以上党员领导干部个人事项报告,为每名党员干部量身定做廉政档案,并根据个人住房、职务变动等情况,实施动态管理,使廉政档案动态管理成为干部选拔任用、考察考核、评先评优的重要依据。

  二是定期开展廉政谈话。局纪委建立健全科级以上党员干部约谈制度,班子成员依据工作分工,定期约谈所辖科室、基层单位“一把手”,通过定期约谈、提醒发挥组织帮、领导带作用,促进党员干部锤炼党性、提升修养,切实将腐败风险消灭在萌芽状态。年初以来,已约谈科级以上党员干部12人次,集中谈话3次,未发现腐败风险点,在预职务犯罪上取得一定成效。

  三是持续强化廉政检查。局纪委采取临时抽查与突进检查相结合的方式,对机关科室及基层单位人员在岗情况、请假情况及工作状态展开检查,消除个别科室(部门)、个别人员“慵、懒、散”、“等、拖、靠”行为,不断提升市容环卫系统党风廉政建设水平。(付强)

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施