当前位置:首页 > 发展规划
召开区委中心组学习(扩大)会议
解读“一轴两带十大板块”发展格局
2017年03月06日  来源:区委宣传部
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭


  为深入贯彻落实全省“抓项目、抓环境、抓落实”的会议精神,结合市委书记王君正到宽城区调研时提出“打造宜居、宜业的北部核心区”的讲话精神,按照长春市开展“抢抓机遇,创新发展”主题实践教育活动的要求,动员全区各级组织广大党员干部,紧紧围绕“一轴两带十大板块”产业布局,进一步解放思想,真抓实干,努力开创全区经济社会发展新局面,3月3日,宽城区召开2017年区委中心组第一次专题学习(扩大)会议,会议由区委书记郝晶祥主持,邀请长春市城乡规划设计研究院院长、院党委书记方飞,作关于《宽城区空间发展战略规划》的报告。

  在报告中方飞院长对宽城区“一轴两带十大板块”发展格局进行了详细解读,还从长春市发展目标和空间发展战略及宽城区的职能和责任中,得出宽城区的整体空间结构及宽城区城区定位。报告既有很高的理论性和指导性,又具有很强的针对性和可操作性,为宽城的发展指明了道路。

  报告结束后,郝晶祥书记对方飞院长精彩的报告表示衷心感谢,他指出,宽城区一轴两带十大板块发展格局的确立让区委、区政府确定了未来的发展思路,科学规划有助于更好的开展工作,从而使城区面貌发生根本的改变。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施