当前位置:首页 > 发展规划
2017年度省级科普示范社区
宽城区又有四家单位榜上有名
2017年02月13日  来源:区科协
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  刚刚获悉,吉科协发普字[2016]24号文件公布:宽城区新发街道青岛路社区、凯旋街道一匡街社区、团山街道小南街社区被吉林省科协、吉林省财政厅评为“2017年度省级科普示范社区”。吉林省荣发生态农业开发有限公司被吉林省科协、吉林省财政厅评为“2017年度省级农村科普示范基地”。此次宽城区有四家单位榜上有名,也是长春市获得荣誉最多的一家。


  为切实推进“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”的深入实施,宽城区科协在全区开展了2017年省级先进典型创建工作。经过社区、村的积极申报,扎实工作,省、市、区的层层筛选,先进典型创建工作在全区收到显著成果。一匡街社区开设“金色阳光课堂”和“银色余辉讲堂”双色课堂,青岛路社区开展了“技能培训行动计划”和“健康直通车”等品牌科普活动,贴近生活,深受居民群众的喜爱。典型创建的开展,提高了宽城区的科普吸引力,扩大公众参与面,推进了上下联动的科普大格局,营造了人人讲科学、人人爱科学的良好氛围。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施