当前位置:首页 > 发展规划
贴实居民 服务企业 
全力营造风清气正的服务环境
2016年12月29日  来源:群英街道
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

  群英街道坚持把优化经济发展环境与严格落实“两个责任”紧密结合起来,全力营造风清气正的服务环境,不断树立服务型机关形象。


  一是压实责任链条,全力营造风清气正的政治环境。以核心价值观为引领,将党风廉政宣传教育融入到十八届六中全会、“两学一做”和解放思想大讨论的学习教育之中,认真解决入脑入心问题。强化从严治党的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作作为关系全局的大事持续用力、寸步不让、一抓到底。抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,落实“一岗双责”,坚持把纪律挺在前面,持续纠正“四风”。坚持经常性引导街道工作人员与居民群众换位思考行动,激发街道工作人员爱岗敬业、全心全意为民服务,争做为民务实清廉、亲民爱民的好干部,使党风廉政建设真正走进党员干部的工作、融入百姓生活。


  二是着眼经济发展,全力营造风清气正的发展环境。坚持正风肃纪,切实解决影响街域发展的突出问题,着力营造风清气正的发展环境。采取街道领导包保企业、发放“服务企业联系卡”等办法精准对接企业,发挥自身优势及时为企业排忧解难、献计出力。着重抓住新引进项目的落位、前期手续办理、开工建设和投产运营四个主要环节,组织专门力量全力以赴协调解决企业遇到的各种实际困难,为企业发展和项目落位营造一个宽松、顺畅、优良的环境。针对企业在生产、经营、管理中遇到的难题,开展“代表、委员企业行”、“党员干部服务日”等活动,发挥集体智慧、利用各种资源帮助企业出主意、想办法、献力量,帮助企业解难事。


  三是紧贴居民群众,全力营造风清气正的服务环境。以“优质服务,群众满意”为目标,对机关工作人员实行挂牌上岗,提出“三个一”要求,即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一个答复满意;开展“四亮活动”,即亮身份、亮职责、亮承诺、亮典型,推行阳光服务。实行“一门式”服务,在服务大厅设立学雷锋志愿服务导引岗、LED服务指南,并设立待办休息区,为服务对象提供舒心、贴心的服务环境。大力倡导特事特办、急事急办、难事巧办,对服务质量和服务态度主动接受群众的监督。今年以来,解决了辖区14个小区的上下水管网改造、巷道铺装、环境综合整治等居民切实关心的实际问题12个方面39件;为680余人次弱势群体服务、解决实际困难;解决了950人的下岗就业问题;征集创业项目30个,成功创业人员70人,带动就业人数355人;在社区开展“一刻钟服务商圈”精品服务,为居民提供了高效、快捷的便民服务。

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施