当前位置:首页 > 政府文件
长宽府办[2016]24号
关于印发《宽城区2016-2017年度供热
保障工作方案》的通知
2016年10月07日  来源:
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

各街(镇)、开发区管委会、区政府各部门、驻区有关单位:


    现将《宽城区2016-2017年度供热保障工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                               2016年10月7日

 


宽城区2016-2017年度供热

保障工作实施方案

 

    为切实做好我区供热工作,不断提高供热服务水平,及时处置供热突发事件的发生,保障冬季正常供暖,特制定本方案。

    一、指导思想

    以“构建社会主义和谐社会”重要思想为指导,按“以人为本”、“预防为主”的原则,以规范和强化我区供暖保障系统,应对突发供暖事件应急处置工作为目标,以预防突发供暖事件为重点,逐步完善全区处置供暖事件的预警、处置及善后工作机制,确保供暖保护工作指挥有序、防范有力、快速高效。

    二、组织机构

    为加强组织领导,经研究成立宽城区供热协调指挥部,成员名单如下:

    总 指 挥:吴相道  区  长

    副总指挥:王  华  副区长

              郭中凡  副区长  

    成    员:杨向奎  站前街道办事处主任

              林秀文  新发街道办事处书记

              胡庆忠  南广街道办事处主任         

              刘  冰  东广街道办事处主任

              尹方明  群英街道办事处书记

              马  鑫  兴业街道办事处主任

              王  磊  柳影街道办事处主任               

              张秉玉  团山街道办事处主任

              马  跃  凯旋街道办事处主任

              郭永刚  欣园街道办事处主任

              刘长青  兰家镇镇长

              孙玉伟  区建设局副局长

    领导小组下设办公室,办公室设在区住房和城乡建设局。

    主  任:孙玉伟  区住建局副局长

    成  员:刘 锋  杨立强  杨 威  徐 帆  张海涛

            孙 斌  张立辉  吴 桐

    三、职责分工

    1、区住建局负责贯彻落实上级关于供热事故应急处置的指示精神,及时掌握有关突发供热事件应急处置和协调工作,做好供热事件信息联络、传达、报送工作。

    2、各街道办事处要做好对供热单位的管理工作,使每个锅炉房(换热站)包保到人,完善区域供热管理体制。

    四、工作措施

    (一)严格落实供热工作责任制。将2016年-2017年供热保障工作,区住建局、各街(镇)要将工作任务层层分解,落实到每个岗位、每个人,做到任务具体,责任明确。各供热单位要加强内部管理,切实担负起辖区内供热运行和供热质量的责任,确保供热达标。

    (二)做好工作人员的岗前培训。凡供热设备设施操作人员,必须按照有关规定进行岗前培训,无合格职业资格及培训不合格人员严禁上岗操作;各换热站点要按操作规范要求配足配齐专业技术人员和管理人员,从人员素质上对全体员工进行服务意识、服务观念、服务态度等方面的教育,不断提高服务水平。   

    (三)加强监管考核,保证供热生产安全稳定的运行。区供热办不定期开展供暖检查,密切监控城区内的供热运行情况,及时发现、处理存在的供热安全隐患,确保供热安全运行。严格按照《长春市供热企业监管考核办法》对各供热企业进行考核量化,考核结果通过媒体定期向社会公布;确保我区供暖工作有序、良性健康发展。

    五、工作要求

    1、建立保障体系,确保正常运行。各单位、各部门要制定以“预防为主”的预警机制和供热保障防护措施,保证突发事件所涉及群众的人身安全。切实做到及时发现、及时报告、快速反应、及时处理。遇有突发事件要按照“先控制后处理”的原则,迅速查明事件原因,果断提出处置措施,防止事态扩大。

    2、明确责任主体,提高工作效率。明确自身职责,妥善协调处置突发事件有关部门或人员的关系。建立以街道办事处、社区为主,部门联动,快速反应的工作机制。

    3、要加强供热节能减排工作。供热单位要积极推广、应用供热节能环保新技术、新工艺,提高供热节煤、节电、节水工作水平。继续加大环卫监管力度,加强对储煤、储灰场的覆盖管理,减少烟尘排放,控制扬尘污染。

    4、确保通信畅通,处置矛盾果断。坚持“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,区住建局及各供热单位要认真受理和解决职责范围内群众反映的供热问题,及时化解供用热矛盾,协调解决辖区内的供热投诉事件。要制定应急抢险预案及应急抢险队伍,并报区供热协调指挥部办公室备案。全面推行供热服务公示制和承诺制,设立24小时报修电话,确保服务及时。

    (信息报送电话:81955720;供热投诉电话:81955716)。

 

 

                    宽城区政府办公室

                     2016年10月7日

信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施